最近、ダイエットを再開しました。
冬の間、平日昼にインスタントラーメン食べてたんですよ。一袋だけ。
寒かったし(´・ω・`)
4月の初めに久々に体重計にのったんですよ。
けっこーリバウンドしてるだろーなぁ・・・なんて思って。
結果は、1kg戻ってただけ。
でもベルトが・・・
ベルトの穴が1つ縮まってたのに、戻りそう・・・
結構キツキツ(*´Д`)この1kgがベルト穴の境目なのね~♪
そんな訳で、また平日昼のインスタントラーメンを封印!
豆腐を一丁、食べてます。
最近の豆腐って、なにもかけずに食べても美味しいですよね~
しっかり大豆の味がします。
でも、ずっとそのままで食べ続けていると、やっぱり飽きる(;・∀・)
なので、醤油かけたり、ごま油かけたり、七味かけたり、塩かけたり・・・
ごま油+塩が個人的にはおススメ♪
ごま油+七味も捨てがたい♪
でも、かけすぎは厳禁!
醤油・ごま油なら、だいたい小さじ半分程度。塩なら、ひとつまみ程度にしております。
七味は・・・かけすぎない程度に!
辛いの好きだけど、血圧上がりそう・・・なによりアタクシ、痔持ちなもんで( ゚Д゚)
さて、昨年のダイエットを始めたときから心がけていることがあります。
それは、「体重計に乗るのは週に1回」。
体重計に毎日乗って、数百グラムの増減に振り回されるのって・・・しんどいな~、と。
体重計に乗る日に向けて、1週間かけてじわじわと調整してくほうが、気分も体も断然ラクチン♪
1週間で数百グラム減ってりゃ上出来!ぐらいに思ってたほうが長続きするし。
時間かけて無理なく体重落としていったほうが、リバウンドも少なそうだし。
あ・・・
豆腐の話してたらなんか食べたくなってきた・・・
麻婆豆腐!麻婆豆腐が食べたい!!
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